バイキング給食【6年生】
2019年3月7日 17時24分6年生が、ランチルームでバイキング給食を行いました。
会食前に、6年間毎日給食を作ってくださった3人の調理員さんにお礼の言葉を言いました。
沖田先生から料理を取るときの諸注意をお聞きし、料理を取りました。
事前に家庭科の時間、一人750カロリーを目安に選んだ料理を記入したワークシートを見ながら、順番に料理を取っていきました。
テーブルいっぱいに並べられた料理はどれもおいしく、子どもたちはうれしそうに食べていました。普段はおかわりしない子も、今日は進んでおかわりをしていました。和やかな雰囲気の中、友達や先生方と会食しました。
バイキング給食の5つのルール
1 栄養のバランス
2 適切な量
3 思いやり
4 食事のマナー
5 感謝の心
を守って、楽しいバイキング給食ができました。調理員さん、おいしいバイキング給食を作っていただきありがとうございました。