家庭訪問、お願いいたします。

2023年4月25日 13時16分

今日から3日間、家庭訪問です。短い時間ではありますが、お子さんの様子をお聞かせください。よろしくお願いいたします。体育館では、3年生がシャトルランをしていました。息を切らしながら、最後まで頑張っています。力を出し切ったね。

5年生は、理科室でカフートによる理科クイズに挑戦中です。正解が発表されるたび、歓声が上がり、楽しく授業が進んでいました。

1年生は、かわいい太陽の絵をかいていました。にっこり笑顔が、どことなくかいている人に似ているような・・。2年生は時計を使って時間の勉強です。長い針を進まして・・じっくり考えています。

今日は、雨の予報に備えてたくさんの傘が並んでいます。きれいに並べていますね。雨は、いつまでもつでしょうか。家庭訪問、よろしくお願いいたします。