参観日!!

2023年6月9日 17時29分

今年度2回目の参観日でした。参観授業の前に、1年生と保護者は給食試食会です。栄養士の鶴井先生のお話を聞いた後、学校歯科医の石川先生のお話を聞きました。

参観授業の様子です。1年生は、算数「たしざん」です。クロムブックで練習問題にも挑戦しました。

2年生は、算数「長さ」です。10センチメートルの長さを確かめています。

3年生は、算数「表とグラフ」です。正の字を使った数え方を習いました。

4年生は、都道府県クイズです。地図帳で調べながら答えています。

5年生は、自然の家の活動発表です。それぞれに素敵な新聞が出来上がってました。

6年生は、ソフトバレーボールです。体育の参観授業は、はじめてです。教室とは違う輝く笑顔が見られました。

授業後に、学校運営協議会を行いました。児童の健全育成や学力について話し合い、貴重な情報交換の時間になりました。