すばらしい友達の紹介

2023年6月15日 09時02分

朝のつどいの時間に、「すばらしい友達の紹介」がありました。

6年生の伴奏で、全校で「笑顔でこんにちは」を歌ってスタートですすばらしい演奏、ありがとう

4年生から順に、すばらしい友達の紹介です。優しい言葉を掛けてくれた、友達の良いところを見つけている、いつも全力でがんばっている、困っているときに声を掛けてくれた、全校のファイルを揃えてくれている、黙って廊下を拭いてくれているなどなど、学級の友達のすばらしいところを紹介し、大きな拍手をもらいました。

朝から、たくさんの友達のすばらしいところを聞き、いい気分でスタートできました。環境委員会さんが、プランターのお花を百日草とサルビアに植え替えてくれました。今日は、雨のため、外では遊べませんが、お花や野菜にとっては恵みの雨です。