2023年6月22日 08時35分

週に1回、読み聞かせボランティアの方にお世話になり、全学年いろいろな本の読み聞かせを行っています。本の世界に没頭する、歓声を上げながら、じっくり考えながら・・それぞれのスタイルでこの時間を楽しんでいます。6年生は、学習内容とリンクした、「へいわとせんそう」「ながーい5分、みじかい5ふん」を読んでくださいました。学習内容を思い出しながら、共感して聞いていました。

ページをめくるたびに、挿し絵や色彩にも心が動き、歓声が上がっていました。地域の方の優しい生の声が、子どもたちの心に届いています。ありがとうございます。

先日HPで紹介した雪組が育てているかぼちゃ、ぐんぐん生長中です。今日は、花合わせをしたそうです。1年生のあさがお、2年生の野菜も生長中です。