消防署見学~3年生~

2024年1月18日 14時07分

今日は、3年生が社会科見学で、消防・防災センターに行きました。「まちをまもる仕事」として、消防署の学習をしましたが、実際に本物の車両や消防服、通信指令室を見ることができて、子どもたちも興奮気味でした。

page p pa

訓練をしたり、施設や設備、道具を整えたりして、いつでも駆けつけられるよう備えていることが分かりました。消防署のみなさん、分かりやすく説明してくれてありがとうございます!安全に運転してくださったバスの運転手さん、ありがとうございます!

2年生教室より

2年生は、図工で立体作品に取り掛かりました。今日は、風船に薄めた水のりにひたした和紙を貼り付けていきました。さあ、今からどんな作品に仕上がっていくでしょう。お楽しみに。

pag