プレジョブチャレ「夢ワクworkフェスタ」に参加しました!

2024年2月20日 16時59分

今日の午後は、6年生がプレジョブチャレ「夢ワクworkフェスタ」に参加しました。事前に仕事のへのイメージをワークシートに書いて、話を聞きました。

page pa p

始めに書いていた仕事へのイメージは、「給料をもらうため」「生活のために必要」「義務」など自分から目線の言葉が多かったのですが、参加後は、「人のために役に立ちたい」「みんなを笑顔にするため」などと変化していました。仕事は、人のためにするものだという意識が芽生えてきたようです。

明日は、今年度最後の参観日です!各学年の力作がお待ちしていますよ😊

子どもたちの1年間の成長を、ぜひご覧ください。

参観授業後の、学級懇談、PTA専門部会もよろしくお願いいたします。能登半島地震への募金も呼び掛けますので、御協力よろしくお願いいたします。