校長先生のお話&表彰&なわとび大会&しっぽとり

2024年2月28日 16時28分

昨日の、3年生の参観日、学級懇談会、PTA専門部会、造形展、お世話になりました。子どもたちの成長を感じられたのではないでしょうか。また、次年度の役員も選出され、来年度へ向けての準備ができました。役員を引き受けてくださったみなさん、ありがとうございます。よろしくお願いいたします。

今日の集いの時間は、校長先生のお話と表彰でした。校長先生からは、「夢を持つことの大切さ」についてのお話がありました。「こんな人になりたいな。」という思いが、夢を持つきっかけになることから、校長先生は、シドニーオリンピック金メダリストの高橋尚子さんの姿に憧れ、走ることを続けていると話してくださいました。さすが、ランナー‼‼上小っ子も、好きなことから、得意なことから、夢を見つけ、大きく羽ばたいてほしいです。

page

表彰でも、たくさんのみなさんの活躍が感じられました。おめでとうございます😊

p

中学年、低学年のなわとび大会の模様。「がんばれー」の大声援を受け、最高記録目指して跳び続けています。軽やかで、リズムカルな跳び方、かっこよかったです。

4  2

昼休みは、体育委員会主催「しっぽとり」です。始めは、体育委員会がしっぽを取りにいきます。途中から、ゲストの先生たちも、参加!!しっぽを取られた子は、鉄棒後ろで、様子を見守ります。

si 1 ppo

残り5分になると、体育委員、ゲストティーチャーがしっぽをつけ、立場逆転。歓声をあげながら、しっぽを取りに走っていました。鬼のしっぽを取れた子どもには、後日、体育委員会から景品が渡されるそうです。

体育委員会の皆さん、楽しい企画をありがとう!!

102_2460  102_2463