調理実習~6年生~
2025年12月15日 17時24分今日の1,2時間目に、6年生が調理実習をしました。メニューはジャーマンポテト。ジャガイモの皮むきや芽を取ることに苦労しました。慣れない包丁やピーラーを慎重に慎重に使って、一人一人カット。さまざまな大きさとなりましたが、子どもたちも味わいながら食べていました。
素材の味も生かし、全員完食です。お家でも、食事の一品として作ってみてはどうでしょう。
今日の1,2時間目に、6年生が調理実習をしました。メニューはジャーマンポテト。ジャガイモの皮むきや芽を取ることに苦労しました。慣れない包丁やピーラーを慎重に慎重に使って、一人一人カット。さまざまな大きさとなりましたが、子どもたちも味わいながら食べていました。
素材の味も生かし、全員完食です。お家でも、食事の一品として作ってみてはどうでしょう。