調理実習 ~ 三色野菜炒め ~
2018年6月5日 20時09分6年生が、5、6校時の家庭科の時間、調理実習をしました。今年度2回目の調理実習では、三色野菜炒めを作りました。にんじん、ピーマンは千切りに、キャベツは短冊切りにしました。包丁を持つ手が危なっかしい子もいれば、包丁の使い方に慣れていて上手な子も。どの子も真剣な表情でした。
自分たちで作った三色野菜炒めの味は・・・。
ぜひ、御家庭でも お子さんと一緒に三色野菜炒めを作ってみてください。
6年生が、5、6校時の家庭科の時間、調理実習をしました。今年度2回目の調理実習では、三色野菜炒めを作りました。にんじん、ピーマンは千切りに、キャベツは短冊切りにしました。包丁を持つ手が危なっかしい子もいれば、包丁の使い方に慣れていて上手な子も。どの子も真剣な表情でした。
自分たちで作った三色野菜炒めの味は・・・。
ぜひ、御家庭でも お子さんと一緒に三色野菜炒めを作ってみてください。