よりよい学校をつくるための代表委員会

2018年4月13日 17時43分

今年度初めての代表委員会が行われました。代表委員会には、各委員会の代表者と4年生以上の各学級の代表者が参加します。代表委員会では、先月の目標の反省や今月の目標の具体的な実践方法、委員会・学級からのお知らせについて話し合います。

4月の目標は「元気な声であいさつを広げよう」です。実行方法は「大きな声で笑顔であいさつをしよう。」「だれにでも大きな声であいさつをする。」に決まりました。

来週1週間「えがおいっぱいあいさつ週間」を行います。計画委員会が中心になって挨拶を呼び掛け、気持ちのよい挨拶ができている友達を紹介します。

挨拶は、人と人とをつなぐ第一歩です。いつでも、どこでも、だれにでも、気持ちのよい挨拶ができる上分小学校を目指して全校でがんばります。